Кодоньи и многих других странах. Подвалы закрылись в течение четырех дней в Prosecco. Объясненные причины

сентября 13

Кодоньи и многих других странах. Подвалы закрылись в течение четырех дней в Prosecco. Объясненные причины
Кодоньи 13 сентября 2018 года
ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: У подножия страницы я добавил интервью с историческим виноделом из района Конельяно, которое было реализовано сегодня поздно утром, что объясняет причины для фирменных погребов в течение четырех дней.Вчера вечером я остановился в винном заводе Codognè, чтобы попробовать виноград Prosecco, и мне сказали, что винодельня будет закрыта с сегодняшнего дня (четверг) в течение четырех дней. Причина, казалось, была перепроизводством Prosecco. Но была ли причина? Я попытался углубиться и попросил директора уточнить причины закрытия, чтобы избежать написания глупостей. «Мы поговорим завтра (сегодня, четверг для тех, кто читает)» – лаконичный и короткий ответ молодого режиссера.

На этом этапе я должен только спросить некоторых виноделов в соответствии с их грузовиками, переполненными «золотом» в виде пучков. Prosecco, самое желанное вино в мире на данный момент, гораздо больше, чем французское шампанское, дороже и даже менее вкусное, если мы хотим быть честным.

Я думаю, что это зависит от огромного производства в этом году. Я видел в своем винограднике, что некоторые драгоценные камни породили двойные пучки. Природа была щедра с нами в этом году, что нам делать? Надеюсь, что погода сохранится до тех пор, пока подвалы (а не только Кодоньи будут закрыты, но все или почти) снова откроются, и мы сможем принести наш урожай. Я не помню, чтобы все это происходило ”

Он объявил Д.Д. один из исторических виноделов страны.

Сегодня я услышал еще один C.P. но, похоже, это не слишком согласуется с предыдущим заявлением его коллеги-винодела. «Да, это правда, что производство в этом году отлично по сравнению с прошлым годом, как с точки зрения качества, так и количества. Закрытие, вероятно, связано с тем, что красный виноград должен оставаться в силосах и ферментах, вычитая в некотором роде пространство для Однако щедрое производство Prosecco не соответствует действительности, что закрытие подвалов никогда не происходило. Очевидно, что когда все они собирают урожай, в то же время происходит остановка при приеме винограда. Это всегда случалось, мы не тревожились. Еще одна вещь, которую я хотел добавить, каждый член прекрасно знает, что у него есть определенное количество квинталов, которые он может принести в подвал. Создание большего количества средств для самостоятельного управления собственной избыточной культурой. Есть виноделы, которые сделали непропорциональное количество больше, и им придется управлять им как можно лучше ».Поздно утром я услышал знаменитого виноградаря из Конеглиан по телефону. Вот что он сказал мне:

Вопрос: «Доброе утро, закрытые подвалы, которые не будут принимать Просекко в течение четырех дней. Можете ли вы помочь мне понять, что происходит?»

Ответ: «Легко сказать: причины закрытия связаны с несколькими связанными факторами: сначала мы должны учитывать исключительное производство в этом году, поскольку я читал в своем посте, что были драгоценные камни, которые также произвели два пучки, непредсказуемая вещь, которая заставила наших виноделов найти гораздо больше винограда, чем они ожидали »

Вопрос: «Итак, производство, допустим, чрезмерное, по сравнению с тем, что ожидалось, является единственной причиной этого закрытия?»

Ответ: «Нет … это одна из причин, а не единственная: одна из других причин – механизация системы сбора урожая. Сегодня мы работаем с большим количеством машин, поэтому быстрее. Сезон уборки урожая и сроки всегда одинаковы За такое же количество дней, скажем, у нас есть больший поток и вклад, по сравнению с годами, когда все было сделано вручную. Темпы доставки значительно возросли, во время флористического и щедрого сезона, что не увеличилось, объективная способность подвалов обрабатывать виноград, который доставлен. Таким образом, механизм пошел в наклон ».

Вопрос: «Значит, вы не можете взять на себя ответственность за любой из этих неожиданных ловушек?

Ответ: «Абсолютно нет, кого мы хотим обвинить, Мать-Природа, которая дала нам много винограда, подвалы, у которых время обработки было соблюдено для успешного завершения производства вина?»

Вопрос: «Виноделы тогда?»

Ответ: «Конечно, нет. Виноделы – это те, кто ломает свои спины круглый год, чтобы получить качественный продукт, и результаты его подтверждают. В последние годы Prosecco переросла французское шампанское. для всей «армии», которая сражалась в этой битве, но настоящие «солдаты» на линии фронта – их собственные, венецианские виноделы, с их преданностью и упорством »

Вопрос: «Вы можете объяснить мне простыми словами, как будто мне пришлось рассказать прабабушке, как работает« квота ». Если я уполномочен привести 100 центнеров Prosecco в винодельню, и я подготовил 200 условий, описанных выше , что будет с этими 100 центрами, которые я произвел больше?

Ответ: «К сожалению, им придется оставаться висящими там, где они есть. Расчеты составлены примерно в 1 евро за килограмм. Гат может производить не более 18-20 тысяч евро. Весь излишек винограда не может быть доставлен, но выигрыш гарантирован. Плохая вещь обо всем этом заключается в том, что фермер плачет своим сердцем, чтобы увидеть плод своей работы, гниющей на лозах, это немного похоже на отбрасывание хлеба, тем более, что в прошлом году из-за весеннего мороза, многие виноделы почти ничего не доставили ».

Вопрос: «Нет ничего, что мог бы сделать винодел, чтобы ограничить количество винограда, произведенного таким образом, чтобы происходящее сегодня не произошло?»

Ответ: «В теории да, вы могли бы сделать более избирательную обрезку с риском, однако, что в« худой »сезон или страдающий от погодных эпизодов, все труднее интерпретировать или прогнозировать, вы рискуете значительной потерей. именно пытаясь компенсировать эти несчастные случаи, и поверьте мне, это совсем не легко »,

Вопрос: «Вы были в виноделии в течение десятилетий, до вашей семьи, вы помните« локаут »так долго в прошлом?»

Ответ: «Нет … Никогда раньше, четыре дня? Это первый раз. Были случаи закрытия одного или двух дней в прошлом, но никогда в течение столь длительного времени.

Однако паникисты, как обычно, ничего не приводят и только создают путаницу. Мы ждем этих девяноста шести часов, надеясь, что Мать-природа даст нам последнюю руку с благоприятной погодой; то мы продолжим поставлять эти драгоценные винограды, которые превратятся в превосходный Prosecco для экспорта, как того требует рынок во всем мире ».

Мы знаем, что в этом году сверкающий Prosecco (который, в частности, остается превосходным для нашей национальной территории и в частности Veneto), будет гарантирован на столах всей планеты, и, к сожалению, это не дешево. Стоит ждать четыре дня.

(фоторепортаж и авторские интервью с пионом из cin)

Postato da pio dal cin su wveneto.com all contents including the photos are copyright 2018 by pio dal cin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.